INGREDIENTI
- 500 g latte
- 300 g panna fresca
- 80g riso originario
- 45g mandorle pelate
- 30g zucchero semolato
- mezzo baccello di vaniglia
- ciliegie sciroppate
PROCEDIMENTO
Portare a bollore 100 g d acqua e buttare il riso.
Unite il latte quando l’acqua sarà evaporata aggiungete anche il mezzo baccello di vaniglia aperto e cuocete a fuoco basso, finché il liquido non si sarà asciugato (35 minuti circa) lasciare quindi raffreddare.
Tritate 30 g di mandorle e tenetene 1 intera, tagliate le altre a filetti e tostatele in padella o in forno a 160°c . unite le mandorle tritate, e lo zucchero al riso ormai freddo e mescolate bene.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Nascondete nel composto la mandorla intera e mescolate.
Preparate le porzioni in bicchiere o ciotole completando ogni porzione con ciliegie sciroppate e filetti di mandorle tostati.