INGREDIENTI
- Farina 80 gr
- Latte 100 ml
- Lievito chimico in polvere 8 gr
- Panna fresca 50 ml
- Un uovo
- Un pizzico di sale
- Erbe aromatiche miste
(rucola, timo, prezzemolo, salvia)
PROCEDIMENTO
Per preparare i blinis iniziate con la preparazione dell’impasto base: separate il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo in una terrina, aggiungete il latte e la panna a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare.
Lasciate riposare l’impasto per un’oretta circa.
Aggiungete poi all’impasto l’albume montato a neve con un pizzico di sale, facendo attenzione a non sgonfiarlo.
Scaldate e ungete con poco burro una padellina antiaderente per crepes, quando sarà ben calda ponetevi un mestolino di impasto che si gonfierà formando una crespella di diametro di circa 7 cm (quando il fondo si sarà rassodato girate il blinis aiutandovi con una spatola e fate dorare anche l’altro lato), continuate così fino a terminare tutto il composto.
Guarnite con gli affumicati che preferite, spalmando prima sui blinis una crema di caprino o di burro morbido.