L'AGRITURISMO

AGRITURISMO IL CASTAGNETO

Nel cuore della Val Petronio, un rifugio per tutti i golosi...

 

La nostra filosofia

La cucina è la nostra passione e il motivo per cui Il Castagneto, unitamente all'amore per la vita in campagna, è nato...

Trasformare i prodotti della terra da noi coltivati in modo rigorosamente naturale, senza concimi chimici o pesticidi, è la nostra specialità: seguiamo le stagioni e la fantasia, ne nasce una cucina sana e golosa al tempo stesso, leggera e fantasiosa, con frequenti riferimenti alle tradizioni liguri ma non solo; difficile descriverla con completezza, dovreste solo assaggiarla...

Quello che ci distingue è l'idea che la campagna non vada soltanto "mangiata", ma anche vissuta, conosciuta, riscoperta: a questo scopo sono nati i corsi di cucina, la possibilità di piccoli eventi teatrali, la piccola biblioteca sul territorio della Liguria di Levante.

In azienda produciamo oltre a tutti i tipi di ortaggi anche fragole, lime, more di rovo, mele, pere, albicocche, mandorle, more di gelso, mirtilli, cachi, susine, limoni, l'arancio "Pernambucco" tipico genovese, olive da salamoia e  tutte le erbe aromatiche tipiche della Liguria, in particolare l'origano che cresce spontaneo nei nostri campi e la  lavanda; un buonissimo miele, che di anno in anno, a seconda dei "gusti" delle nostre api, può essere millefiori, acacia, castagno o erica... quello che non viene "cucinato", lo trasformiamo in marmellate, composte dolci o agrodolci/piccanti da accompagnamento ai formaggi e alle carni, e sfiziose conserve sott'olio, per assaporare anche d'inverno un pò d'estate...

Hai bisogno di aiuto o info?