LE RICETTE DEL CASTAGNETO

CON PRODOTTI TIPICI LOCALI E DI STAGIONE!

Cavolo Verza > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Fagottini di verza, patate e salsiccia

Lessare in acqua bollente salata le foglie di verza, stenderle ad asciugare su un telo asciutto, nel frattempo avrete lessato le patate, sbucciate e passate al passapatate, mescolatelo con il parmigiano, le uova, sale e pepe, e prendete una foglia di verza, spalmatela leggermente con il composto di patate mette al centro un pezzettino di salsiccia precedentemente rosolata con l’olio in padella, richiudete delicatamente le foglie di verza a pacchettino e cuocetele in padella con olio, un spruzzata di vino bianco, a padella coperta, per almeno 10 minuti. Servire caldi.

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Mandorle > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Budino alle mandorle

Portare a bollore 100 g d acqua e buttare il riso. Unite il latte quando l’acqua sarà evaporata aggiungete anche il mezzo baccello di vaniglia aperto e cuocete a fuoco basso, finché il liquido non si sarà asciugato (35 minuti circa) lasciare quindi raffreddare.

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Radicchio > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Ciambelline al radicchio con pinoli

Lavate, asciugate e tritate il radicchio.
Fatelo appassire con un filo di olio e un pizzico di sale in  una padella antiaderente. Raccogliete in una terrina la farina, il grana e il lievito; unitevi le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio rimasto.

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Pane alle noci > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Pane Cassetta alle Noci

Sciogliere il lievito in una ciotolino con acqua tiepida, quindi aggiungere un cucchiaino di malto continuando a stemperare gli ingredienti, lasciare riposare per 20 min. circa.

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Cavolfiore > Le ricette dell'Agriturismo Il Castagneto - Castiglione Chiavarese - Sestri Levante - Genova

Sfogliette alla paprika e cavolfiore

Cuocete al vapore un cavolfiore diviso in cimette, anche il tipo verde romanesco va benissimo.
Frullatelo al minipimer con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva, un pizzico di noce moscata e 100ml, di panna fresca.

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