INGREDIENTI
Per 6 persone
- 1kg pere
- 200 g zucchero
- 200g vino bianco secco
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Fate bollire 200 g di acqua con il vino e lo zucchero. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Versatele nello sciroppo in ebollizione e cuocete per 5/6 minuti (cotte ma ancora consistenti).
Coprite e lasciate riposare nello sciroppo per 15 minuti circa, ammollate la gelatina in acqua fredda.
Scolate le pere e tenete da parte lo sciroppo e frullatele con la gelatina strizzata. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Distribuite quindi il composto in 6 stampi da creme caramel e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Pesate 200 g di sciroppo delle pere, riportatelo sul fuoco, scaldatelo e sciogliete il cioccolato a pezzetti. Sformate i dolci mezz’ora prima di servirli, aggiungere con la salsa al cioccolato e decorare a piacere.