INGREDIENTI
- 250 g di bulgur integrale
- 1 kg polpo
- 4 arance
- 1 barattolo ceci
- 100 g olive taggiasche
- 3 coste sedano bianco
- 1 limone
- peperoncino fresco
- 1 pezzetto di zenzero
- menta fresca tritata
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO
Far gonfiare il bulgur secondo le istruzioni, sostituire parte del liquido con il succo di due arance.
Lessare il polpo in acqua 25 minuti in pentola a pressione farlo raffreddare nella sua acqua, non spellarlo e tagliarlo a rondelle.
Tagliate il sedano a piccoli dadini, sbucciare al vivo le arance e raccogliere il succo. Mettere in una insalatiera il bulgur, le fettine di polpo, il sedano, la polpa delle arance a pezzettini, le olive taggiasche i ceci e la manta tritata.
Sbattere in una ciotola olio, sale, zenzero spremuto, peperoncino succo di limone e di arancio.
Condire il bulgur con l’emulsione che deve risultare acidula, piccante ed abbondante perché con il riposo viene assorbita.
Meglio prepararlo la sera prima :).